You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 15 Personel PPSU Angkut Lumpur di Jl Pluit Karang Ayu
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

15 PPSU Pluit Bersihkan Lumpur di Tiga Titik Saluran

15 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara dikerahkan dalam kegiatan Gerebek Lumpur di tiga titik saluran air di Jalan Pluit Karang Ayu.

Kalau kondisinya penuh lumpur aliran air tidak maksimal

Lurah Pluit, Rosiwan mengatakan, pengurasan saluran di lingkungan RW 02 ini sebagai upaya mengantisipasi genangan. Terutama untuk memperlancar aliran saluran menuju kolam olakan Rumah Pompa Pembangkitan Jawa Bali (PJB) Muara Karang.

"Kalau kondisinya penuh lumpur aliran air tidak maksimal. Kondisi demikian rawan memicu genangan," ujarnya, Selasa (29/9).

Dinas SDA Programkan Gerebek Lumpur Atasi Genangan di Jakarta

Rosiwan meyakini, jika kondisi aliran air dari saluran ke kolam olakan sudah lancar, maka permukiman warga akan terhindar dari genangan. Sebab, empat pompa yang ada di Rumah Pompa PJB Muara dapat segera mengalirkannya ke laut.

"Di setiap lokasi rawan tersumbat, kita tempatkan lima personel PPSU. Kemudian kita siapkan seribu karung untuk menampung lumpur dan sampah. Satu dua hari ini mudah-mudahan rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye10560 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1321 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1243 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1227 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye962 personBudhi Firmansyah Surapati